Pour 4 personnes: Préparation 20 min Cuisson: 30 min Réfrigération: 30 min.
Il vous faut:
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Mettre à préchauffer votre four à 150 °C.
Fouettez les jaunes d'œufs et 80g de sucre dans un saladier.
Ajoutez les graines de vanille et le lait.
Fouettez encore pour homogénéiser et incorporez la crème fraîche en battant.
Répartissez la crème dans des ramequins
Mettez au four à cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir les crèmes complètement et mettez les au frais pour au moins 30 minutes.
Au moment de servir: allumez le gril du four, saupoudrez les crèmes avec un peu de sucre et les passer sous le gril pour les caraméliser le dessus.
Crédit photo: Réserve de Vanille (tous droits réservés)
Comments