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Réserve de Vanille

Recette de crème anglaise.

Il vous faut:

  • 4 jaunes d'œufs

  • 50 g de sucre

  • 50 cl de lait demi-écrémé

  • 1 gousse de vanille Réserve de Vanille ©

  • 1 cuillère à soupe de maïzena


Préparation : environ 30 min Cuisson : 10 min

  1. Portez à ébullition le lait en y mettant une gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.

  2. Laissez infuser pendant 10 min

  3. Dans un autre récipient, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre, faites blanchir le mélange.

  4. Incorporez petit à petit le lait et tout en mélangeant avec le fouet.

  5. Ajoutez ensuite la farine de maïs et réchauffer le mélange à feu moyen.

  6. Ne cessez pas de remuer afin d'obtenir une crème épaissit.

  7. Ne le laissez pas bouillir cela gâchera le mélange.

  8. Retirez du feu et fouettez à nouveau.

  9. Réservez au frais avant usage

crème vanillée réserve de vanille
Crème anglaise réserve de vanille

Crédit photo: Réserve de Vanille (tous droits réservés)

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