Il vous faut:
4 jaunes d'œufs
50 g de sucre
50 cl de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille Réserve de Vanille ©
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation : environ 30 min Cuisson : 10 min
Portez à ébullition le lait en y mettant une gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Laissez infuser pendant 10 min
Dans un autre récipient, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre, faites blanchir le mélange.
Incorporez petit à petit le lait et tout en mélangeant avec le fouet.
Ajoutez ensuite la farine de maïs et réchauffer le mélange à feu moyen.
Ne cessez pas de remuer afin d'obtenir une crème épaissit.
Ne le laissez pas bouillir cela gâchera le mélange.
Retirez du feu et fouettez à nouveau.
Réservez au frais avant usage
Crédit photo: Réserve de Vanille (tous droits réservés)
Commentaires