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Réserve de Vanille

Flan pâtissier à la vanille

  • 1 pâte brisée (si vous le désirez)

  • 4 œufs

  • 150 g de sucre

  • 90 g de fécule de maïs

  • 1 l de lait

  • 1 gousse de vanille

1) Faire bouillir le lait avec les graines d'une gousse de vanille fendue en deux avec la gousse de vanille.

2) Mélanger la maïzena avec le sucre, ajouter les œufs et fouetter.

Ajouter


le lait frémissant (sans la gousse), tout en fouettant.

3) Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes. La préparation doit épaissir.

4) Beurrez un moule et le tapisser de pâte brisée. Verser la préparation.



5) Faire cuire pendant environ 30 à 40 minutes à 180°C.


Crédit photo: Réserve de vanille (tous droits réservés)


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