Il vous faut:
- 1 paquet de spéculoos 250 g
- 5à g de beurre fondu
- 1 boite de fromage frais (type Philadelphia, St Moret) 150g
- 1 boite de fromage blanc 250 g
- 20cl de crème liquide
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
1) Pour préparer le fond de tarte: mixer le spéculoos avec le beurre fondu
2) Beurrer un moule profond type 22 cm et tapisser le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière. Réserver au frais.
3) Mélanger le fromage blanc avec le fromage frais et la crème liquide.
4) Ajouter le sucre et les œufs un par un. Mélanger bien.
5) Couper une gousse de vanille sur sa longueur et récupérer les graines afin de l'incorporer dans le précèdent mélange.
6) Versez la préparation sur la pâte.
7) Enfourner pour 55 minutes à 180 C°.
8) Réserver au frais pendant 12 heures.
Au moment de servir, démouler le gâteau sur un plat.
Crédit photo: Réserve de vanille (tous droits réservés)
Kommentare